Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan



Memberi Efek Stabilo Pada Tulisan

P ada kali ini membahas cara memberi efek stabilo pada tulisan, yaitu memblok tulisan tertentu dengan warna. Seperti halnya dengan cetak tebal, cetak miring dan garis bawah pada tulisan yang menunjukan tulisan tersebut penting. Efek stabilo memberi block dengan warna tertentu pada kalimat yang anda anggap penting dan anda juga bisa mengkombinasikan dengan cetak tebal, miring dan garis bawah.

Silahkan masuk ke admin WordPress anda dan buat posting baru ‘Post’ –> ‘Add New’. Silahkan tulis dahulu posting anda sampai selesai. Untuk memulai membuat efek stabilo, masukan kode dibawah diantara kalimat yang akan anda beri efek :

<span style="background-color:#FFC1E0;">kalimat anda…</span>

pada area penulisan dalam mode HTML.

Keterangan :

* Ganti yang dicetak merah dengan kode warna sesuai keinginan anda.
* merah : #FFC1E0
* kuning : #FFFFB3
* hijau : #84FFA3
* biru : #8CE8FF


*Sumber : http://bootingskoblog.wordpress.com

5 Tanggapan

  1. kalo ganti warna tex’nya itu sendiri bisa gak mas???
    hehehe,,,
    makasih yah!!!!!!🙂

    Kalau Kode yang diatas, memang sesuai judulnya. Hanya untuk EFEK STABILLO. Kalau untukTekt-nya seperti keterangan dibawah ini :
    Ini kodenya :

    <font size="3" color="GREEN"><b>"………….."</b></font>


    Keterangan :
    3= Ukuran huruf dan GREEN = warna huruf serta ……..= isi tulisan / huruf .

  2. […] dari tulisan pak denindodutacipta di blognya tentang masalah efek stabilo pada artikel. Maka saya berpikir bahwa metode ini dapat saya gunakan untuk peningkatan SEO, walau […]

    Wah…idenya DAHSYAT juga nih GHEZ

  3. wah berguna banget ni pak…..makasih ya pak……

    makasih kembali GHE…Btw, fotonye pake PASFOTO yeh, formil banget…he..he..he.(bercanda yah GHE, Pis)…🙄

    • yah ketawan dah pake pas photonya…hadoh hadoh…..ganti ah ganti…..hehehehe

      He…he..he. Ga pa2 GHE, ga usah ganti fotonye, guantueng juga lho…(bercanda yah GHE, biar jadi tambah AKRAB dan banyak TEMEN)

    • aduh pak…kepala saya jadi benjol ne gara” kepentok langit”….hahahaha
      klo segini ganteng jeleknya semana pak?……ahahahhaha

      Hahahaha….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: